Mascellino, la sua competenza al servizio della vitivinicoltura e dell’olivicoltura siciliana.

La giunta della Regione Siciliana, con una recente delibera, ha provveduto alla nomina dei componenti del Consiglio di Amministrazione dell’Istituto regionale del vino e dell’olio-IRVO, il prestigioso ente pubblico istituito nel 1950 per la tutela e la promozione della produzione vitivinicola siciliana, che ha inoltre competenza in materia di valorizzazione dell’olio extravergine di oliva prodotto e confezionato in Sicilia, nonché per la certificazione, la ricerca e l’innovazione nella filiera olivicolo-olearia.

“Il nuovo CDA appena nominato e prossimo a insediarsi potrà contare sulla qualificata competenza di Giuseppe Aleo, componente della giunta regionale Copagri e presidente della federazione di Trapani”, rende noto con soddisfazione il presidente della Copagri Sicilia Natale Mascellino.

“Stimolare e promuovere la formazione, così come la ricerca e l’innovazione, è di fondamentale importanza per contribuire a rafforzare i comparti olivicoli e vitivinicoli siciliani, così da rafforzarne il loro posizionamento a livello nazionale e internazionale; durante il mio mandato dedicherò poi particolare attenzione alla valorizzazione delle produzioni autoctone e alla zonizzazione del comparto vitivinicolo regionale”, afferma il nuovo componente del CDA dell’IRVO Giuseppe Aleo.

Aleo, Presidente della Copagri Trapani, segue da oltre trent’anni i settori trainanti dell’economia agricola siciliana; esperto di olivicoltura e di vitivinicoltura è tra i promotori del riconoscimento della DOC Erice e della DOC Salaparuta. Si è reso inoltre protagonista del raggiungimento degli accordi interprofessionali con il consorzio di tutela di Pantelleria e tra il 2011 e 2013 ha sottoscritto un’intesa con gli industriali Marsalesi sul “prezzo minimo garantito” per il settore vitivinicolo.